Rezept: Kartoffel-Paprika-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Paprikaschote - rot | ca. 0.75 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.14 € |
200 g | Cabanossi | ca. 1.83 € |
2 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.16 € |
150 g | Gouda - mittelalt | ca. 1.23 € |
200 g | Creme double | ca. 1.42 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Oregano | ca. 0.59 € |
100 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden.
Wurst in Scheiben von etwa 1 cm Dicke schneiden.
Eine Auflaufform mit 1 EL Butter oder Margarine fetten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken, dann im übrigen Fett kurz andünsten.
Käse reiben, etwa die Hälfte davon mit dem Ei und der Creme double vermischen.
Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle sowie den Oreganoblättern kräftig abschmecken.
Die Kartoffeln mit Zwiebeln, Paprikaschoten und der Wurst in die Auflaufform schichten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Creme double darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200°C / G: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |