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Rezept: Käserührei-Toast mit Krabben

Bild: Käserührei-Toast mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gEmmentalerca. 1.00 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Toastbrot mit Roggen 
100 gTK-Krabben ODER a.d. Dose, - küchenfertig 

ZUM GARNIEREN
4 TLMilde Chilisauce - Fertigprodukt 
4 TLFeine Kapern 

Zubereitung:

Den Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Käsewürfel unterheben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und den geriebenen Parmesankäse unterheben. Die Butter/Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und bei geringer Hitze zu Rührei braten. Dabei gelegentlich die Masse mit dem Pfannenmesser vom Rand zur Mitte schieben, so dass sie schollenförmig stockt. Die Brotscheiben im Toaster rösten, das Käserührei darauf verteilen. Die Krabben schnell in der Pfanne erhitzen (etwa 2 Minuten ) und aufs Rührei häufen. Jede Scheibe mit je 1 Teelöffel Chilisauce und Kapern garniert servieren.

Dazu passt: Kopfsalat oder gemischter Salat. Als Getränk Roséwein oder Bier.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Käserührei-Toast mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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