Rezept: Avocado-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Rahm - eventuell mehr | ca. 0.16 € |
Für den Belag: | ||
4 | Avocados | ca. 2.76 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
100 g | Meerrettich-Frischkäse | ca. 0.75 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) verrühren und beifügen. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und ein Blech damit auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kühl stellen.
Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verrühren und würzen. Den Guss über den Avocado verteilen.
Sofort im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Heiß oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |