Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln

Bild: Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Würfel Klare Hühnersuppeca. 0.05 €
200 gSchmelzkäse - 60% Fett i.Tr.ca. 0.99 €
150 gBergkäse - 45% Fett i.Tr.ca. 1.31 €
4 ELSoßenbinder - für helle Soßenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen.

Schmelzkäse unterrühren. Den Bergkäse reiben, die Hälfte davon in die Suppe geben und schmelzen lassen. Die Suppe mit Soßenbinder binden.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in Würfel schneiden.

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Brotwürfel darin goldgelb rösten, herausnehmen. Zwiebeln in das Bratfett geben und knusprig braten.

Die Suppe in Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse, den gerösteten Brotwürfeln, Zwiebelringen und Schnittlauch garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Saucenbinder - hell  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Israelischer ZupfkuchenIsraelischer Zupfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Für Teig die Margarine zerlassen und mit dem Zucker mischen. Das Ei hinzuschlagen, dann Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und vorsichtig unterkneten. Den Teig   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   


Mehr Info: