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Rezept: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)

Bild: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

36 gr.Crevetten, in der Schale 
15 Knoblauchzehen davon - erdrückenca. 1.34 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.75 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.08 €
0.75 TLEssigca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
80 gButterca. 0.80 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Nach Einem Rezept Von
Susanna Palazülos und - Marilyn Tausen, Mexiko 

Zubereitung:

Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch zusammenhält. Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig pürieren.

Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.

Öl und etwas Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch etwa drei Minuten darin sautieren, bis er goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne legen, Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3 Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit dem Limettensaft beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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