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Kirschgrütze für Diabetiker
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.36 €Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen.
Kochendes Wasser mit Zucker, Vanille, Zitronensaft und Vanilleschote vermischen. Kirschen zugeben und 10 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen, ausdrücken und in der heißen, nicht mehr kochenden Masse auflösen.
In eine kalt ausgespülte Puddingform füllen und mindestens 3 bis 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen. Dann die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Grütze stürzen.
Dazu passt Diät-Vanille-Eis oder Diät-Vanillesoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschgrütze für Diabetiker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschgrütze für Diabetiker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschgrütze für Diabetiker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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