Rezept: Kräuterkeulen aus Süddeutschland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Blättchen frischer Salbei | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
250 g | Reis: z.B. Wildreis | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heißem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Minuten garen. Zwischendurch die Schenkel mit Soße übergießen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.
:Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule :Fett : 51 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Schweinebraten böhmisch 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 10.17 € Demeter: 10.06 € In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie |