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Rezept: Husumer Krabben nach Theodor Storm

Bild: Husumer Krabben (nach Theodor Storm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 49.89 €        Kosten Portion: 12.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgungeschälte Nordseekrabben - oder die entsprechende Menge Krabbenfleischca. 41.90 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
250 gSteckrübenca. 0.32 €
250 gWirsingca. 0.37 €
250 gLauchca. 0.50 €
80 gButterca. 0.80 €
1 kl.Schalotteca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 GlasKalbsfondca. 3.49 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 SpritzerWorcestersauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils etwa 2 Minuten blanchieren. Anschließend mit Eiswasser kurz abschrecken damit es die Farbe behält, nicht nachgart und bissfest bleibt. Die Kartoffeln mit der Schale kochen.

Für die Soße die Butter zerlassen, die Schalotte schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Dann das Mehl darin anschwitzen, nicht braun werden lassen, mit Kalbsfond und Sahne auffüllen, aufkochen lassen, bis die Soße sämig wird, dann sofort vom Feuer nehmen. Creme fraiche dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker, Worcestersauce und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren kleingehackten Dill hinzugeben.

Krabben, Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auf Tellern anrichten, die Soße dazugeben und jeweils mit einem Dillzweig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Husumer Krabben nach Theodor Storm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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