Rezept: Kurkuma-Kartoffeln mit Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Kartoffeln (Sieglinde) | |
500 g | Paprikaschoten(grün + gelb) | |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in 1,5 cm groß Würfel schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und die Paprikaschoten in 1,5 cm große Stücke.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, Kurkuma und sofort Kartoffeln, Zwiebeln und die Paprikaschoten zugeben. Salzen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Wasser drüberträufeln, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen, bis der Paprika weich ist 3. Den Deckel abnehmen und unter Rühren braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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