Rezept: Überbackener Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 7.87 € Kosten Portion: 1.97 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Mangold | ca. 3.74 € |
125 g | Sbrinz - gerieben | ca. 2.24 € |
70 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.04 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2 Minuten . Dann Blätter gut abtropfen lassen.
Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200°C heißen Ofen zwanzig Minuten backen.
Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen.
Mit dem Gratin servieren.
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