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Rezept: Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki

Bild: Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 13.66 €        Kosten Portion: 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsleber - oder Rinderleberca. 14.47 €
100 gSpeckca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ...


Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte des Specks sehr klein würfeln und mit Ei und Paniermehl unter die durchgedrehte Leber rühren. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den restlichen Speck in einer Pfanne auslassen.

Aus der Lebermasse Frikadellen formen, in Mehl wenden und im Speckfett von beiden Seiten knusprig braten. Die Butter zerlassen, über die fertigen Frikadellen gießen und mit Kartoffelpüree servieren.


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(*) Die Zubereitung von Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Leber Russland Speck


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