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Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen, Weizen- und Roggenkörner getrennt über Nacht gekühlt in  Wasser einweichen und am nächsten Tag garkochen: Für die Linsen ca.  30 Min., für die Körner 45-60 Minuten Garzeit rechnen.
Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel hell  braten, Sonnenblumenöl zugießen. Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel  darin dünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen und in 10 Minuten kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkörner, Rotwein und Gwürze  zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit frischem  Thymian und Majoran bestreut servieren.
Roggenbrötchen als Beilage reichen.
:Pro Person ca. :    721 kcal  :Pro Person ca. :   3015 kJoule  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
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