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Rezept: Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl

Bild: Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 mlWeißweinessigca. 1.72 €
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 Bärlauchblütenknospen; (*) 
0.5 Peperoncini; gehacktca. 0.08 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen 

Zubereitung:

(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.

Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchblütenknospen darin portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.

In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.

Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.

Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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