Rezept: Capperi orsini - Bärlauchblütenkapern in Öl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 ml | Weißweinessig | ca. 1.72 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 | Bärlauchblütenknospen; (*) | |
0.5 | Peperoncini; gehackt | ca. 0.08 € |
1 dl | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Gisula Tscharner und Heinz - Knieriemen |
Zubereitung:
(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchblütenknospen darin portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.
In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.
Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.
Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig verwenden.
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