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Rezept: Grüne Wickelkinder

Bild: Grüne Wickelkinder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangold - oder Pak Choica. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
100 gQuinoaca. 0.53 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
125 gRinderhackfleischca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gSauerrahm - (20 % Fett)ca. 0.22 €

Quinoa als Beilage:
200 gQuinoaca. 1.06 €
400 mlBrüheca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, auf sauberen Küchentüchern ausbreiten.

Quinoa mit 1/4 der Gemüsebrühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in der Hälfte des Fettes anbraten. Das Hackfleisch zugeben, kräftig würzen und braun braten. mit Quinoa mischen, mit den Gewürzen abschmecken, Ei unterziehen. Die Masse auf den Blättern verteilen, zusammenrollen, dabei die Enden einschlagen.

Die Mangoldstiele in feine Streifen schneiden. Im restlichen Fett andünsten, übrige Brühe angießen und die Röllchen obenauf setzen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten. Dann die Röllchen herausheben. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und zum Stielgemüse geben. mit dem Pürierstab cremig pürieren, zum Schluss den Sauerrahm zugeben und abschmecken. Die Röllchen nochmal darin heiß werden lassen, in der Rahmsauce servieren.

Dazu passen Quinoa (in der Brühe 15 Minuten kochen) oder Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Wickelkinder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quinoa  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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