Rezept: Mokka-Truffes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
150 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.13 € |
3 TL | Löslicher Kaffee | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | Schokoladenstreusel | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln. Zusammen mit dem Kaffee und dem Wasser in ein Pfännchen geben und bei kleinster Hitze unter Rühren schmelzen. Etwas auskühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren und mit der Schokolade vermischen. Kühlstellen, bis sich die Masse leicht formen lässt. Mit zwei Teelöffeln Kugeln formen und diese in Schokoladestreuseln drehen. Kühlstellen, bis sie fest geworden sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich |