Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat

Bild: Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 14.52 €        Kosten Portion: 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für die Ravioli:
6 Lasagneblätterca. 1.00 €
250 gPfifferlinge - geputzt und gevierteltca. 5.49 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
500 gfrischer Spinatca. 1.00 €
5 Tomaten - enthäutet, entkernt und kleingeschnittenca. 1.35 €
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
Olivenölca. 0.13 €
Butterca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasZitrone - unbehandeltca. 0.25 €

Für die Sauce:
1 Bechersüße Sahneca. 1.09 €
0.5 BecherWeißwein - bevorzugt Rieslingca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Den Spinat von Strünken befreien, waschen, trocknen und in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren.

Den Spinat ausdrücken und auf die Nudelblätter verteilen. Die Pfifferlinge säubern und in einer Mischung aus Olivenöl und Butter mit Knoblauch drei bis vier Minuten richtig schön in der Pfanne schwenken. Das Ganze in der Pfanne ständig bewegen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitrone würzen und auch auf die Nudelblätter verteilen.

Nun das zweite halbe Nudelblatt darauf legen. Darauf einen Löffel Tomatenfleisch und etwas Parmesan geben. Alles mit Olivenöl benetzen und für zehn Minuten in den 180 Grad heißen Backofen mit Oberhitzegrill schieben, so dass der Nudelteig leicht knusprig wird.

In der Zwischenzeit aus süßer Sahne und Weißwein eine Sauce herstellen. Einfach Sahne und Wein in eine Sauteuse geben und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat würzen. Die Konsistenz soll schön dünnflüssig sein.

Dann die offenen Ravioli mit Sauce und Wein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   
Schwedischer KardamomkuchenSchwedischer Kardamomkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 5.09 €
Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen.   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   


Mehr Info: