Rezept: Cappuccino Fudge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Kaffeemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 TL | Kaffeepulver - löslich | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | dunkle Schokolade - gehackt | ca. 0.75 € |
1 EL | Kaffee - oder Wasser, zum Bestreichen | ca. 0.00 € |
Für die Vanillemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 | Vanillestange - längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt | ca. 1.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | weiße Schokolade - gehackt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.
Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.
Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.
Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken | |
Nudeln mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.37 € Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut- | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Mangold aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.93 € Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl |