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Rezept: Cappuccino Fudge

Bild: Cappuccino Fudge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Kaffeemasse:
300 mlSahneca. 1.64 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 TLKaffeepulver - löslichca. 0.10 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
100 gdunkle Schokolade - gehacktca. 0.75 €
1 ELKaffee - oder Wasser, zum Bestreichenca. 0.00 €

Für die Vanillemasse:
300 mlSahneca. 1.64 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 Vanillestange - längs aufgeschnitten, Samen ausgekratztca. 1.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gweiße Schokolade - gehacktca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.

Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.

Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.

Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.

Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino Fudge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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