Rezept: Cappuccino Fudge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Kaffeemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 TL | Kaffeepulver - löslich | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | dunkle Schokolade - gehackt | ca. 0.75 € |
1 EL | Kaffee - oder Wasser, zum Bestreichen | ca. 0.00 € |
Für die Vanillemasse: | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
0.5 | Vanillestange - längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt | ca. 1.00 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | weiße Schokolade - gehackt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Für die Kaffeemasse Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern mit 4mm Höhe rechteckig ausstreichen und fest werden lassen.
Für die Vanillemasse Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln (Vorgehensweise siehe Kaffeemasse). Vanillestange herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.
Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Stunde). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Hält sich kühl und trocken gelagert ca. 2-3 Wochen.
Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herwälzen
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