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Rezept: Münsterländer Jägerkohl - Westfalen

Bild: Münsterländer Jägerkohl (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.11 €       Demeter 5.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
750 gWeißkohl - geschnitten und abgekochtca. 0.74 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 gBouillonca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz zugeben. Alles gut umrühren.

Dann fügt man den Weißkohl hinzu und dünstet unter Umrühren weitere 20 Minuten . Zum Schluss das Mehl darüberstäuben und Bouillon angießen, bis eine helle Soße entstanden ist. Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.


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(*) Für diese Version von Münsterländer Jägerkohl - Westfalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Gemüse Kohl Münsterland NRW Speck Westfalen


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