Rezept: Nudelhörnchen mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 Stange(n) | Bleichsellerie | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
200 g | Kleine braune Linsen | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 4.21 € |
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch feinblättrig schneiden. Sellerie waschen, putzen, Blattgrün hacken, Rest in dünne Scheiben schneiden. Speck in 1/4 des Öls auslassen. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Rosmarin darüberstreuen. Linsen waschen und verlesen. Mit Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. 30 min köcheln lassen. Nudeln ca. 10 min in den Linsen mitgaren. Kräftig würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Selleriegrün bestreuen.
:Pro Person ca. : 701 kcal :Pro Person ca. : 2931 kJoule :Zubereitung : 55 min
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