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Rezept: Lachs-Mosaik

Bild: Lachs-Mosaik mit 5-Sterne-Effekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 14.47 €        Kosten Portion: 3.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
etwasSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sherryessigca. 0.22 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
300 gRäucherlachsca. 10.17 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €

Für die Sauce:
3 Kiwisca. 0.87 €
1 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen.

Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und blanchieren.

In einer Kastenform etwas Gelee fest werden lassen. Lachs und Zwiebeln versetzt einschichten, mit Gelee auffüllen, fest werden lassen.

Für die Sauce geschälte Kiwis mit Essig und Öl pürieren, abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Mosaik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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