Rezept: Würziger Karotten-Porridge
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Kosten Rezept: 4.61 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
1 kl. | Apfel | ca. 0.27 € |
200 g | Haferflocken - zart | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.58 € |
2 EL | Kokosöl | ca. 0.26 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 0.90 € |
60 g | Pekannüsse | ca. 1.11 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kardamom - gemahlen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, Kardamom, Zimt und einer Prise Salz in eine Auflaufform von 20 x 20 cm geben.
Eier und Milch verquirlen und darüber gießen. Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf schmelzen. Die Pekannüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen über die Haferflocken streuen.
Die Kokosöl-Ahornsirup-Mischung darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 25 bis 30 Minuten knusprig backen.
Das Ofen-Porridge mit Joghurt, Ahornsirup und frischen Früchten der Saison servieren.
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