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Rezept: Chin. Hähnchen-Reispfanne

Bild: Chin. Hähnchen-Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 frischer Ingwer 
2 Konblauchzehen 
160 gNaturreisca. 0.40 €
4 Möhrenca. 0.35 €
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
8 Getrocknete Pflaumen 
320 gSojabohnenkeimeca. 1.58 €
2 TLÖlca. 0.01 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und zerdrückter Knoblauchzehe marinieren.

Reis kochen. Gemüse putzen, Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pflaumen entkernen, in Streifen schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen aus der Marinade nehmen und unter Rühren anbraten, alle anderen Zutaten, die Marinade sowie den gekochten Reis zugeben und noch 2 Minuten gardünsten.

Nach Geschmack mit Sambal Oelek würzen.


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(*) Die Zubereitung von Chin. Hähnchen-Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Vollreis - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Mariniert Reis Sprosse


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