Rezept: Chin. Hähnchen-Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | frischer Ingwer | |
2 | Konblauchzehen | |
160 g | Naturreis | ca. 0.40 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
8 | Getrocknete Pflaumen | |
320 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.58 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und zerdrückter Knoblauchzehe marinieren.
Reis kochen. Gemüse putzen, Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pflaumen entkernen, in Streifen schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchen aus der Marinade nehmen und unter Rühren anbraten, alle anderen Zutaten, die Marinade sowie den gekochten Reis zugeben und noch 2 Minuten gardünsten.
Nach Geschmack mit Sambal Oelek würzen.
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