Rezept: Payasam - Indische Süßspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 310 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
100 g | Seviyan - (Indische Vermicelli) | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
100 g | Sago | ca. 0.28 € |
0.5 l | Frischmilch | ca. 0.58 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
100 g | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 1.28 € |
100 g | Dhall | |
5 g | Kardamomsamen - oder Vanille-Essenz, evtl. die doppelte Menge | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tropfen | gelbe Lebensmittelfarbe |
Zubereitung:
Ghee erhitzen, nach und nach Cashew Nüsse und die Rosinen darin braten. Vermicelli waschen und ebenfalls braten. Alle drei Zutaten in separaten Schüsseln beiseite stellen. Dhall in Wasser garen, dann Sago waschen und zum Dhall geben. Ständiges Rühren vermeidet anbrennen. Salz zugeben. Wenn das Sago gar ist (es wird dann glasig) gibt man den zerstoßenen Kardamom, Farbe und Ghee dazu. Schliesslich gibt man den Zucker und rührt solange bis er sich aufgelöst hat. Abschließend werden Milch und Vermicelli hineingegeben und zum Kochen gebracht. Wenn die Masse aufgekocht hat gibt man Rosinen und Cashew Nüsse dazu und bringt die Süssspeise zu Tisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Brotmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.56 € Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des |