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Rezept: Payasam - Indische Süßspeise

Bild: Payasam - Indische Süßspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 310 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSeviyan - (Indische Vermicelli) 
300 gZuckerca. 0.45 €
100 gSagoca. 0.28 €
0.5 lFrischmilchca. 0.58 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gButterschmalz - oder Gheeca. 1.28 €
100 gDhall 
5 gKardamomsamen - oder Vanille-Essenz, evtl. die doppelte Mengeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 Tropfengelbe Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Ghee erhitzen, nach und nach Cashew Nüsse und die Rosinen darin braten. Vermicelli waschen und ebenfalls braten. Alle drei Zutaten in separaten Schüsseln beiseite stellen. Dhall in Wasser garen, dann Sago waschen und zum Dhall geben. Ständiges Rühren vermeidet anbrennen. Salz zugeben. Wenn das Sago gar ist (es wird dann glasig) gibt man den zerstoßenen Kardamom, Farbe und Ghee dazu. Schliesslich gibt man den Zucker und rührt solange bis er sich aufgelöst hat. Abschließend werden Milch und Vermicelli hineingegeben und zum Kochen gebracht. Wenn die Masse aufgekocht hat gibt man Rosinen und Cashew Nüsse dazu und bringt die Süssspeise zu Tisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Payasam - Indische Süßspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Lebensmittelfarbe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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