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Rezept: Carob-Schnitten

Bild: Carob-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 -16 stck.:

100 gButterca. 0.72 €
50 gCarobschokolade, zucker- - - haltig, in Stücke ge- - brochen 
2 Eierca. 0.51 €
250 gRohrzucker, hellbraunca. 0.67 €
50 gWeizenmehl (Type 1700); ge- - siebt 
0.5 TLVanille-Extrakt 
50 gWal- oder Pecannüsse; ge- - - hacktca. 0.92 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zum Dekorieren
Pürzucker; gesiebt 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carob-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Vanilleessenz


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