Rezept: Carob-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 -16 stck.:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Carobschokolade, zucker- - - haltig, in Stücke ge- - brochen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Rohrzucker, hellbraun | ca. 0.67 € |
50 g | Weizenmehl (Type 1700); ge- - siebt | |
0.5 TL | Vanille-Extrakt | |
50 g | Wal- oder Pecannüsse; ge- - - hackt | ca. 0.92 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
Zum Dekorieren | ||
Pürzucker; gesiebt |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine flache quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge mit gut gefetteter Backfolie auslegen. Butter und Carobschokolade in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker zu einer dicken hellen Schaummasse rühren, dann Mehl, Vanille-Extrakt und Walnüsse unterheben. Die Masse in die Form geben und 40-45 Minuten im Ofen backen, bis sie in der Mitte fest ist. Nicht zu lange backen - die Schnitten sollten innen saftig sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben, das Gebäck in Schnitten schneiden und vorsichtig von der Backfolie heben.
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