Werbung/Advertising
Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen und waschen. Bei den  Möhren evtl. den Ansatz zum Kraut dranlassen. Die Frühlingszwiebeln  ungefähr so lang wie die Möhren zurechschneiden. Die Zuckerschoten  putzen und waschen. Die kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und  sorgfältig ausdrücken. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die  Putenfilets rundherum mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver  einreiben. Gut die Hälfte der Kartoffeln auf einer Seite festdrücken.  Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenfilets mit der  Kartoffelschicht nach unten hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren,  die Filets etwa 4 Minuten bei schwacher Hitze braten.   Inzwischen das Gemüse zugedeckt in der Brühe dünsten. Die übrigen  Kartoffeln auf die Filets geben und festdrücken. Die Filets  vorsichtig wenden und nochmals etwa 4 Minuten braten. Das Gemüse  abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Das Basilikum ohne die  groben Stiele fein schneiden. Die Putenfilets aus der Pfanne nehmen  und warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen und unter  Rühren loskochen. Das Basilikum einrühren. Die Sauce würzen und kurz  durchkochen, zum Gemüse und Fleisch servieren.
:Pro Person ca. :    380 kcal  :Pro Person ca. :   1591 kJoule  :Eiweiß         :     36 Gramm  :Fett           :     14 Gramm  :Kohlenhydrate  :     28 Gramm  :Zubereitung    : 7,8g  :Garzeit        : 75mg  :Sonstiges      : ca. 45 Minuten  
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenfilet mit Kartoffelkruste (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Oma Ellis Pfefferkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...
Kakao-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~10.93 €
Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen ...
Bananen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...
Osterfladen mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~6.33 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...
Werbung/Advertising

