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Rezept: Quark-Soufflé

Bild: Quark-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gQuark (Schichtkäse) 
3 ELAkazienhonig - evtl. 1/3 mehrca. 0.72 €
2 Eier - getrenntca. 0.51 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.99 €
1 ELPfeilwurzmehl (Kuzu) - oder Kartoffelstärke 

Zubereitung:

Aus Eigelb und Honig eine luftige Schaummasse bereiten. Quark, Creme fraiche, Zitronenschale und Pfeilwurzmehl vorsichtig einrühren. Eiweiß steifschlagen und unter die Schaummasse heben. In einer ausgefetteten Form (etwa 3/4 voll) auf der untersten Schiene im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Ofentür nicht vorzeitig öffnen! !!!! Soufflé sofort ervieren.

TIP: Dazu passen in Rotwein gekochte Dörrpflaumen. Das Soufflé kann auch am Tisch mit Rum oder Orangenlikör flambiert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Honig - Akazienhonig  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Zitronen - unbehandelt


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