Rezept: Aaltournedos mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aal | ca. 39.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
8 Scheibe(n) | roher Schinken - dünn geschnitten | ca. 0.80 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 2.39 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein Aalstück legen und das Ganze mit einer Scheibe Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, einige Salbeiblätter hinzugeben und die Aaltournedos auf jeder Seite ca 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen in 4-5 Minuten fertig garen.
Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldgelb braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Weißbrot, Ratatouille oder Wirsinggemüse.
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