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Rezept: Aaltournedos mit Salbei

Bild: Aaltournedos mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 78 Besuchern
Kosten Rezept: 43.07 €        Kosten Portion: 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAalca. 39.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
8 Scheibe(n)roher Schinken - dünn geschnittenca. 0.80 €
4 kl.Zucchini - kleinca. 1.01 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein Aalstück legen und das Ganze mit einer Scheibe Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, einige Salbeiblätter hinzugeben und die Aaltournedos auf jeder Seite ca 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen in 4-5 Minuten fertig garen.

Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldgelb braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und darüberstreuen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Weißbrot, Ratatouille oder Wirsinggemüse.


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(*) Für diese Version von Aaltournedos mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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