Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber mit Grießklößchen

Bild: Rhabarber mit Griessklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
200 gRhabarber - geputztca. 0.60 €
Pflanzliches Bindemittel - für Diabetiker geeignet 
Flüssiger Süßstoff 
0.25 lMilch, 3,5% Fettca. 0.31 €
20 gWeizen-Vollkorngrieß 
30 gMagerquarkca. 0.08 €
10 gHaselnussblättchenca. 0.10 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süssstoff abschmecken. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkühlen lassen. Milch aufkochen, Grieß einrühren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Magerquark unterrühren und mit Süssstoff abschmecken. Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber mit Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Rhabarber  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diät Kalt Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Russische HimbeersuppeRussische Himbeersuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 9.44 €   EU-Bio: 9.48 €   Demeter: 9.49 €
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und   
Zyprische Roulade - Wodino tilichtoZyprische Roulade - Wodino tilichto   4 Portionen
Preise: Discount: 15.25 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 24.17 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   


Mehr Info: