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Rezept: Rhabarber-Brot-Auflauf

Bild: Rhabarber-Brot-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRhabarberca. 2.39 €
50 gButter - (1)ca. 0.50 €
150 gZucker - (1)ca. 0.22 €
100 ggemischte Waldbeeren - TKca. 0.27 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Stück Einbackbrot 
2 ELButter - (2)ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten und in große Würfel schneiden. Die Butter (1) in einer weiten Pfanne aufschäumen lassen. Zucker (1) und Rhabarber beifügen, alles gut mischen und zugedeckt auf kleinem Feuer während zehn Minuten zu Mus kochen. Abkühlen lassen. Mit den Waldbeeren mischen. Eier, Vanillezucker und Zucker (2) gut verquirlen. Die Milch aufkochen und unter Rühren zur Eicreme gießen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal unter kräftigem Rühren vor den Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer nehmen und in eine Schüssel umgießen. Abkühlen lassen. Den Einback in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in Viertel schneiden. Die Butter (2) in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Den Einback darin hellbraun rösten. Rhabarberkompott, Vanillecreme und Einback lagenweise in eine ausgebutterte feuerfeste Form schichten, dabei mit Einback abschließen. Den Rhabarberauflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 bis 30 Minuten backen. Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Brot-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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