Rezept: Hirse-Wirsing-Puffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.11 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirseflocken | ca. 0.43 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Freilandeier | ca. 0.51 € |
100 g | Wirsing | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | roter Peperoncino | ca. 0.16 € |
50 g | Greyerzer Käse - gerieben | ca. 0.75 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davon | ca. 0.30 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl - zum Braten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.
Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im heißen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren. Würzen.
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten braten.
Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.
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