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Rezept: Hirse-Wirsing-Puffer

Bild: Hirse-Wirsing-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.19 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseflockenca. 0.43 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Freilandeierca. 0.51 €
100 gWirsingca. 0.15 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 roter Peperoncinoca. 0.16 €
50 gGreyerzer Käse - geriebenca. 0.75 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale davonca. 0.30 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen.

Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing und Peperoncino im heißen Olivenöl rund 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Reibkäse und das gedämpfte Gemüse unter die Hirse rühren. Würzen.

In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen. Wirsing-Hirse-Masse mit einem Esslöffel portionieren, die Puffer in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig 3 bis 4 Minuten braten.

Sofort servieren, da die Puffer sonst zu trocken werden.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Wirsing-Puffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirseflocken  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hirse Pikant Wirsing


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