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Rezept: Rindfleisch und Pommes frites

Bild: Rindfleisch und Pommes frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELPflanzenölca. 0.13 €
2 gr.Kartoffeln - geschält+in dünnen Stiften 
1 mittelgr.Zwiebel - in dünnen Ringenca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
275 gLendensteak - in dünnen Streifen 
2 TLMaismehlca. 0.05 €
2 TLWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLNuoc Mam Sauce - ODER Helle Sojasauce 

Zubereitung:

Von dem Öl drei Viertel in eine Bratpfanne geben. Kartoffeln darin braun braten, Öl abgießen und Kartoffeln beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im restlichgen Viertel Öl braten. Rindfleisch dazugeben und unter Rühren eine Minute braten. Maismehl, Wasser, Zucker und Nuoc Mam Sauce zu einer glatten Paste rühren. Zum Fleisch geben und umrühren. Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch und Pommes frites erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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