Rezept: Cäsar’s Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | St Toastbrot | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
7 EL | Olivenöl - 6-8 je nach ... | ca. 0.54 € |
1 | St Romana-Salat - groß | |
100 g | Blauschimmelkäse - milde Sorte | |
1 | St Ei - groß und hartgekocht | |
2 EL | Zitronensaft - oder auch 3 El | ca. 0.07 € |
1 TL | Worcesteshire-Sauce | |
1 | Pr. Zucker | |
2 | Do Sardellenfilets in Öl - 12 Stück | |
20 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Brot 1cm groß würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, pressen, mit 3 El. Öl verrühren. Brot in einer Pfanne im Knoblauchöl knusprig rösten.
Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Käse in Würfel teilen. Ei schälen, klein hacken
Salz, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Zucker und 4 El. Öl verrühren.
Teller mit Knoblauchzehe einreiben, dünn mit Marinade bestreichen. Salat darauflegen. Sardellen, Ei, Käsewürfel darauf verteilen. Marinade überträufeln. Brot und Parmesan überstreuen.
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