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Rezept: Sellerie mit Leberfülle

Bild: Sellerie mit Leberfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Sellerieknollenca. 3.59 €
200 gLeberca. 0.67 €
50 gWeißbrotca. 0.10 €
75 gSpeckca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Ingwerca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.06 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.28 €
20 gMehlca. 0.03 €
etwasZitronenschaleca. 0.10 €

Zubereitung:

Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen.

Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.

Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugießen und die Knollen weichdünsten.

Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.

An Stelle von Leber lassen sich auch Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Sellerie mit Leberfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale  *   Zwiebeln


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