Rezept: Sellerie mit Leberfülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Sellerieknollen | ca. 2.39 € |
200 g | Leber | ca. 0.67 € |
50 g | Weißbrot | ca. 0.10 € |
75 g | Speck | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ingwer | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | saure Sahne | ca. 0.28 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
etwas | Zitronenschale | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen.
Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.
Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugießen und die Knollen weichdünsten.
Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.
An Stelle von Leber lassen sich auch Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.
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