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Rezept: Sellerie mit Leberfülle

Bild: Sellerie mit Leberfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Sellerieknollenca. 2.39 €
200 gLeberca. 0.67 €
50 gWeißbrotca. 0.10 €
75 gSpeckca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ingwerca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.06 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.125 lsaure Sahneca. 0.28 €
20 gMehlca. 0.01 €
etwasZitronenschaleca. 0.10 €

Zubereitung:

Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen.

Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.

Öl in einer flachen Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleischbrühe zugießen und die Knollen weichdünsten.

Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.

An Stelle von Leber lassen sich auch Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie mit Leberfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale  *   Zwiebeln


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