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Rezept: Wirsing-Quiche - Variation 2


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
5 frische Eierca. 1.28 €
125 gkalte Butterca. 1.25 €
Fett - für die Formca. 0.03 €
500 gWirsingkohlca. 0.75 €
200 gKasselerca. 1.08 €
1 ELMargarineca. 0.08 €
200 gSahneca. 1.09 €
25 gEmmentaler - geriebenca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Kohl darauf verteilen. Das Kasseler würfeln, kurz in der Margarine anbraten und über den Wirsing streuen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat sowie den restlichen Eiern verrühren und über den Wirsing gießen.

Die Quiche im Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen und dann servieren.

Statt Wirsingkohl eignet sich ebenso Weißkohl.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Quiche - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kasseler Kotelett  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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