Rezept: Wirsing-Quiche - Variation 2
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Kosten Rezept: 5.84 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | frische Eier | ca. 1.28 € |
125 g | kalte Butter | ca. 0.90 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
500 g | Wirsingkohl | ca. 0.75 € |
200 g | Kasseler | ca. 1.08 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.08 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
25 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Form mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Kohl darauf verteilen. Das Kasseler würfeln, kurz in der Margarine anbraten und über den Wirsing streuen. Die Sahne mit dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat sowie den restlichen Eiern verrühren und über den Wirsing gießen.
Die Quiche im Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen und dann servieren.
Statt Wirsingkohl eignet sich ebenso Weißkohl.
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