Rezept: Nudeln mit Sahnemangold
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.13 € |
2 TL | Currypulver - mild | ca. 0.54 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mangold waschen und putzen. Die Blätter in 2 cm breite Streifen, die Stiele in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden.
Beim Abgießen der Nudeln 150 ml Kochwasser auffangen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mangold-Stiele, Zwiebelwürfel, Chilischote und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 3 bis 4 Minuten braten, dabei mit etwas Salz würzen. Currypulver dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Nudelwasser ablöschen.
Mangoldblätter und Kirschtomaten mit in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen bzw. unterrühren. Speisestärke mit der Sahne glattrühren. Hitzezufuhr der Pfanne erhöhen und die Sahne in das köchelnde Gemüse einrühren.
Anschließend die Nudeln unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den gerösteten Kernen bestreut servieren.
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