Rezept: Mandarinen-Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 10.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Feldsalat | ca. 2.32 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
5 | Mandarinen | ca. 3.74 € |
2 | Frühlingszwiebeln - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
2 EL | Balsamico - weiß | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Pinienkerne | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Feldsalat säubern und trockenschleudern.
Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
Mandarinen schälen und in schmale Scheiben, die gesäuberten Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Gemüsebrühe mit Orangensaft, Essig, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer mischen, Feldsalat unterheben und das Ganze mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Kirschkuchen nach schwäbischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.83 € Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in eine Springform geben. Mit der Gabel einige Male einstechen. Nun die entsteinten |