Rezept: Cashewkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
110 g | Cashewnüsse | ca. 2.05 € |
3 EL | Sesamsamen | ca. 0.13 € |
2 | Tas. - Wasser | |
3 EL | Hefeflocken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
od. 1 Tl. Zwiebelpulver | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
od. etwas Knoblauchpulver | ||
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
3 TL | Agar-Agar | ca. 0.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Dill - getrocknet/frisch | ca. 0.11 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer Dill, Zitronensaft und Agar-Agar, im Mixer sehr fein mixen. Zum Schluss mit Dill und Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit dem Agar-Agar in einen Topf geben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen gut aufkochen lassen. In eine Form füllen und erkalten lassen.
Erkaltet lässt sich der Käse gut stürzen, in Scheiben schneiden und garnieren. Wenn die Masse kochend heiß in ein Vakuumglas gefüllt und sofort zugeschraubt wird, hält sie im Kühlschrank 2-3 Wochen.
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