Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 0.69 € |
50 g | Puderzucker - (1), gesiebt | ca. 0.42 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.45 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Traubensaft | ca. 0.13 € |
1 EL | Puderzucker - (2) | ca. 0.15 € |
500 g | TK-Beerenmischung | ca. 4.15 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Cognac erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Die fertige Mousse in Kaffeetassen abfüllen, mindestens 2 Stunden kühlen.
Für die Rote Grütze die Kartoffelstärke mit etwas Traubensaft anrühren, den restlichen Saft mit Puderzucker (2) erhitzen, die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Nun die gefrorene Beerenmischung in den heißen Traubensaft geben, mit dem Kochlöffel vorsichtig umrühren und das Ganze 15 Minuten stehenlassen. Danach ist die Grütze servierfertig.
Die Kaffeetassen mit der gekühlten Quarkmousse mit der Öffnung nach oben kurz in heißes Wasser stellen, um die Mousse zu lösen. Die Quarkmousse auf Teller mittig stürzen. Mit Grütze angießen und Puderzucker darüber stäuben.
Mit Keksen oder Kokosmakronen anrichten.
Um den Geschmack der Roten Grütze zu verstärken, kann man zusätzlich 1 EL Himbeergeist unterrühren.
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