Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
250 g | Speisequark - Magerstufe | ca. 0.69 € |
50 g | Puderzucker - (1), gesiebt | ca. 0.42 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.45 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Traubensaft | ca. 0.13 € |
1 EL | Puderzucker - (2) | ca. 0.15 € |
500 g | TK-Beerenmischung | ca. 4.15 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Cognac erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Die fertige Mousse in Kaffeetassen abfüllen, mindestens 2 Stunden kühlen.
Für die Rote Grütze die Kartoffelstärke mit etwas Traubensaft anrühren, den restlichen Saft mit Puderzucker (2) erhitzen, die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Nun die gefrorene Beerenmischung in den heißen Traubensaft geben, mit dem Kochlöffel vorsichtig umrühren und das Ganze 15 Minuten stehenlassen. Danach ist die Grütze servierfertig.
Die Kaffeetassen mit der gekühlten Quarkmousse mit der Öffnung nach oben kurz in heißes Wasser stellen, um die Mousse zu lösen. Die Quarkmousse auf Teller mittig stürzen. Mit Grütze angießen und Puderzucker darüber stäuben.
Mit Keksen oder Kokosmakronen anrichten.
Um den Geschmack der Roten Grütze zu verstärken, kann man zusätzlich 1 EL Himbeergeist unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen |