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Rezept: Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 104 Besuchern
Kosten Rezept: 5.31 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 Zitroneca. 0.79 €
250 gSpeisequark - Magerstufeca. 0.35 €
50 gPuderzucker - (1), gesiebtca. 0.10 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELCognacca. 0.45 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
200 mlTraubensaftca. 0.13 €
1 ELPuderzucker - (2)ca. 0.04 €
500 gTK-Beerenmischungca. 1.99 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und dem Zitronensaft verrühren. Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Cognac erwärmen und darin die Gelatine auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.

Die fertige Mousse in Kaffeetassen abfüllen, mindestens 2 Stunden kühlen.

Für die Rote Grütze die Kartoffelstärke mit etwas Traubensaft anrühren, den restlichen Saft mit Puderzucker (2) erhitzen, die Kartoffelstärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Nun die gefrorene Beerenmischung in den heißen Traubensaft geben, mit dem Kochlöffel vorsichtig umrühren und das Ganze 15 Minuten stehenlassen. Danach ist die Grütze servierfertig.

Die Kaffeetassen mit der gekühlten Quarkmousse mit der Öffnung nach oben kurz in heißes Wasser stellen, um die Mousse zu lösen. Die Quarkmousse auf Teller mittig stürzen. Mit Grütze angießen und Puderzucker darüber stäuben.

Mit Keksen oder Kokosmakronen anrichten.

Um den Geschmack der Roten Grütze zu verstärken, kann man zusätzlich 1 EL Himbeergeist unterrühren.


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(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Traubensaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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