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Rezept: Cassata

Bild: Cassata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Cassata 
1 runder Biskuitboden von ca.ca. 1.79 €
20 cm Duchmesser und 2 cm 
Höhe, 60 g dunkle - Schokolade, 
60 ggemischte kandierte 
Früchte, 
450 gRicotta-Käse (italienischerca. 3.22 €
Frischkäse aus Kuhmolke), 
220 gPuderzuckerca. 1.86 €
5 ELRumca. 0.59 €

Zubereitung:

Eine halbkugelförmige Form oder Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem großen Stück Aluminiumfolie auskleiden. Gut gegen den Boden und die Wände drücken, um die Falten zu glätten. Den Biskuitboden horizontal in zwei Hälften teilen. Die umgestülpte Form auf die eine Hälfte legen. mit der Spitze des Küchenmessers dem Rand entlangfahren und auf diese Weise einen Deckel ausschneiden, der später zum Abschluss des Desserts verwendet wird. Aus der Mitte der zweiten Hälfte eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den Boden der Form passt. In die Form legen. Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm große Stücke schneiden und damit die Wände der Form auskleiden. Die Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden. Ricotta, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel vermischen, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten Früchte beifügen und mit der Masse vermischen. Die Masse in die ausgekleidete Form gießen und die Oberfläche glattstreichen. mit der vorbereiteten Biskuitscheibe zudecken. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie schließen. Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Deckel der Form abheben und die Cassata auf eine runde Platte stürzen. Sorgfältig die Aluminiumfolie abziehen.


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(*) Die Zubereitung von Cassata erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Italien Süßspeise


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