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Rezept: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

Bild: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
30 gButterca. 0.30 €
50 gDörrfleisch - gewürfeltca. 0.50 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Walnüsse - geröstetca. 2.55 €

Zubereitung:

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen.

In einem anderen Topf Butter zerlassen. Darin Dörrfleisch, Zwiebel, beides fein gewürfelt, in der Butter anrösten, den abgetropften Rosenkohl darin schwenken und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.

Mit gerösteten Walnüssen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Herbst Nuss Rosenkohl Speck


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