Rezept: Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
50 g | Dörrfleisch - gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € | |
Walnüsse - geröstet | ca. 2.55 € |
Zubereitung:
Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in kochendes Salzwasser geben und kurz kochen.
In einem anderen Topf Butter zerlassen. Darin Dörrfleisch, Zwiebel, beides fein gewürfelt, in der Butter anrösten, den abgetropften Rosenkohl darin schwenken und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Mit gerösteten Walnüssen anrichten.
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