Menu
P

Rufin Nusstaler


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 189 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.39 €
250 gMehlca. 0.11 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gPuderzuckerca. 0.14 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
125 ggemahlene Haselnüsseca. 0.93 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
3 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten, und Rollen mit einem Durchmesser von 4cm formen. Diese in Kakao-Zucker-Mischung wälzen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.

Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und bei 200°C 15 Minuten backen.



(*) Für diese Version von Rufin Nusstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Haselnuss Plätzchen Weihnachten



Mehr Info: